Люди мучаются и страдают не от хрогической болезни ,а от последствий проводимого лечения

Во всех странах мира к витаминно-минеральным комплексам относятся очень позитивно. Врачи разных специальностей, давая рекомендации при определенных заболеваниях, всегда начинают с ВМК. И уже если они не помогают или у человека наблюдается острая форма заболевания, тогда прибегают, естественно, к лекарственным препаратам.

Сегодня фарминдустрия развивается очень стремительно, и это приводит к негативным последствиям.

На четвертое место среди причин по количеству больных людей вышли лекарственные заболевания. А по причине массовой смертности во всем мире на 7-м месте тоже лекарственные заболевания.

Часто люди мучаются и страдают не от хронической болезни, а от последствий проводимого лечения.

Мы прекрасно знаем, что, принимая лекарства, мы одно лечим, а другое калечим. Лекарства нам всегда будут нужны, когда нужно срочно спасти человека от смерти — инфаркты, инсульты, тяжелые воспаления легких, почек — и массу других проблем надо лечить таблетками. Но потом встает вопрос реабилитации. И тут как раз очень большое поле деятельности для применения ВМК и биодобавок.

К биодобавкам можно относиться по-разному, но польза от них очевидна и несомненна.

Первое: мы все время говорим о том, что нужно сохранять здоровье здоровому человеку. Это логично и понятно. А как? Здоровый образ жизни, физическая активность? Да, это играет роль.

Но кальция и витаминов от этого в организме больше не станет. Массаж, натирания, иглотерапия и физиотерапия? Да, пожалуйста! Но опять же, микроэлементов от этого в организме не прибавится.

ВМК — это не лекарственные препараты, от них не бывает передозировок, если даже человек взял и за один присест съел целый флакон этих биодобавок. Они будут усваиваться так же, как обычная пища. И у ВМК нет побочных действий. Организм то, что ему не нужно, выведет через органы выведения: через почки, через кишечник, через пот, с дыханием и так далее.

Найти БАДы можно не только в аптеках, но и на прилавках продуктовых магазинов как функциональное питание, поскольку это добавка к пище. Это то, что человек не получает или недополучает в течение жизни из своего суточного рациона.

Обязательное требование к БАДам — это то, что они должны быть безопасными, натуральными и должны содержать в своем составе маленькие дозы ингредиентов (около суточной потребности).

Все БАДы проходят специальную сертификацию. Их проверяют на качество. В них не должно содержаться радиоактивных частиц, плесени, солей тяжелых металлов.

Поэтому БАДы можно смело покупать, но перед этим стоит проконсультироваться со специалистами — диетологами и нутрициологами.

Ринат Галимов

Справка

Ринат Галимов родился 17 апреля 1957 года на Камчатке. В 1984 году окончил казанский мединститут, медицинский стаж — 30 лет. Работает в поликлинике академии наук. Врач-эндокринолог, нутрициолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =